Г.Берегово - это почти Венгрия: и по близости к границе, и по составу населения. Это интересно, но это и проблемы политического характера - хорошо, что они нас не касаются.
Мы едем в термальный бассейн. В городе их 2. Один - старый, открытый, почти без сервиса. Другой - новенький, с разными отделениями и всяческим сервисом. Понятное дело: мы едем во второй, хотя бы из-за погоды. Под дождём и в холоде купаться на улице не хочется. А зря! Дождь стихает, вылезает солнце. Берегово - самый засушливый регион Закарпатья.
Зато мы опробовали все сектора бассейна. Тут есть чаша с горячей водой и гидромассажем. В остальных частях - вода до 40 градусов, одинаковая в крытом и открытом секторе. Кстати, плавать под открытым небом было хорошо.
Вода солёная, минеральная, с лечебным эффектом.

В воду фотоаппарат не потащил, после купания поснимал окрестные домики.

+ 5 фото
"Без пяти минут Венгрия" продолжается. Неподалёку от Берегово находится село Мужиево, куда мы едем обедать в ресторан с местной кухней.

Заказал первое блюдо под названием бограч-гуляш. Это очень вкусно! Думаю сам такое попробовать приготовить. Надеюсь, хоть на какую-то долю похожести на оригинал.
Путешествие продолжается очередным венгерским селом под названием Гать. Мы отправляемся в семью местного винодела. Там вкуснее и дешевле, чем в магазинах.
Попробовали 4 сорта домашнего вина, купили себе пару бутылочек. А ещё там чудесные фрукты!
Забавное: фамилия хозяев типично украинская - Петрушка. Хозяйку зовут Ливия. У меня личный бзик на это имя. С именем хозяина забавней. Оно не венгерское, но там так очень часто называют мальчиков. Хозяйна зовут Атилла. Атилла и Ливия Петрушка. Наша группа, да и не только наша, складывалась от смеха.

Сытые и довольные мы снова берём курс на Мукачево.