Дальше мы идём по набережной Средней Невки и по левую руку остаётся Елагин остров. Хорошо виден дворец.

А вот аккурат напротив него, но по правую руку от нас, увы, снова глухой забор, и только у опор можно обнаружить небольшие отверстия, через которые видны фрагменты бело-голубого здания.

Местами есть шанс увидеть чуть больше над забором.

Это дача А.А. Половцева.
Читать о даче
Поговаривали, что он всем обязан удачной женитьбе на Надежде Июневой, наследнице А. М. Штиглица; однако, Половцев и до женитьбы кое-что из себя представлял, а наследство Штиглицев перешло к нему только после смерти отца супруги.
Ныне дача Половцева очередная чья-то крутая резиденция. Судя по качеству дороги, парадный фасад где-то с другой стороны. Там, говорят, даже не сфотографировать, чуть ли не отбирают фотоаппараты. Но я позже прогуляюсь, погляжу.
А по набережной напротив дачи ресторан "Зима - Лето", так что можно обнаружить разные забавности. Например, фот такие:

На углу набережной Средней Невки с Большой аллеей сквозь решётку мелькает очередная достопримечательность, но лучше вид с аллеи; там, кстати, обнаруживается, что интересного здесь больше, чем один дом.
Особняк В. Н. Яковенко

+ 4 фото
Дача Ф. И. Доливо-Добровольской - Здание Сельскохозяйственных курсов

Служебный флигель дачи Доливо-Добровольской

Говорят, что А.С.Пушкин часто бывал здесь и его дорога к месту дуэли тоже прошла тут. Учитывая близость Чёрной речки, это вполне вероятно.
А мне понравилась другая улочка - Театральная аллея. Да, она выведет к Каменноостровскому театру. На самом деле тут всё близко.


Но мы не будем возвращаться на площадь Старого театра, а пойдём дальше по Большой аллее.

Продолжение следует...