В этом музее можно не только увидеть экспонаты и услышать рассказ экскурсовода, но почти всё потрогать, понюхать, попробовать на вкус. Даже настаивают на этом =)
Экспозиция разделена на 4 зала.
Первый зал - исторический, в нем, в окружении старинных карт, посетители узнают, как погоня за специями повлияла на мировой порядок, стала причиной несметных богатств одних стран и принесла невероятные несчастья другим.
Во втором зале гости ознакомятся с коллекцией острых перцев и смогут самостоятельно смолоть и взвесить фунт пряностей на приспособлениях вековой давности.
+ 14 фото
Третий зал демонстрирует артефакты разных эпох, посвященных специям - от антикварных перцемолок и весов для взвешивания шафрана до винтажных советских солонок, которыми пользовалась партийная элита СССР.
+ 3 фото
Четвертый зал - царство экзотических специй, буйство головокружительных ароматов, на которые накладывается интереснейший рассказ экскурсовода о самых дорогих и редких видах пряностей. С хозяйкой зала - обворожительной индийской красавицей, собирающей шафран, можно даже сфотографироваться.
+ 9 фото
Перепробовал всё, что было можно. Аж есть захотелось!
Музей рекомендую.
Музей специй, 30.07.17
Ronenvald
| четверг, 17 августа 2017