Le Taon
ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ

ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

На 4 порции:
3 куска белого хлеба, 30 г сливочного масла, 500 г грибов, порезанных, 1 зубчик чеснока, I раздавленный, 875 мл овощного бульона, 1/4 ст. л. молотого тмина, 300 мл сливок, 2 ст. л. свежей петрушки, порезанной, 2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам, 1 яичный желток.
Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
Разлить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
Подходит для приготовления в микроволновке.


пойти узнать свой счастливый рецепт: uborshizzza.livejournal.com/1336656.html

@музыка: ---

@настроение: Ленивое

@темы: Камбуз, Пиратские легенды

Комментарии
20.03.2011 в 18:11

дневник грустного вампиренка
думаю-будет съедобно-даже если не выпендриваться с тестом и запеканием!:)
надо попробовать!
20.03.2011 в 18:30

Le Taon
vampirenok gosha
да, симпатичный рецепт.
20.03.2011 в 18:41

Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
Попробую изобразить, как раз есть замороженные грибы и тесто, а есть завтра что-то надо...
20.03.2011 в 18:42

Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
...хотя рецепт более чем странный. Тмин странным образом превращается в мускатный орех, плюс кто-то еще раздавленный.
20.03.2011 в 18:42

Le Taon
Martin S.
:) расскажи потом, как получилось.
20.03.2011 в 18:43

Le Taon
Martin S.
сами додумаем, что туда положить) где наша не пропадала ;-)
20.03.2011 в 18:51

Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
Роненвальд, я чего думаю... Сварить грибной бульон, хлеб заменить на картофель, вот с ним и сварить, смолоть в блендере. Разложить по горшочкам, залить бульоном, добавить зажаренный лук, можно по 1 ч.л. манной крупы для густоты, сливки, перемешать. Накрыть крышкой из теста и поставить запекаться, тогда оно в процессе и доготовится. А пока печется - поджарить хлеб с чесноком и порезать петрушку, и то и другое добавить в готовое блюдо.
Не вижу смысла жевать переваренную зелень, ни вкуса, ни аромата. И жиров так меньше будет.
20.03.2011 в 18:57

Le Taon
Martin S.
неплохая идея :)
про зелень солидарен.
20.03.2011 в 19:04

Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
Роненвальд, ну какбэ я не вижу смысла по тому рецепту никому и никогда готовить. 15 минут кипятить хлеб и уже поджаренные грибы, а потом еще запекать в духовке - и что это будет в итоге? Ни витаминов, ни вкуса, ни сытости. Видимо, меня сквикает именно хлеб в супе, я его люблю в виде хрустящих сухариков, а тут прям тюря какая-то.