А теперь - новый выпуск кулинарной инквизиции)
Обзовем творение "зеленой картошкой", и приступим. (делается из расчета на 1 кг картофеля)
Вообще, картошка - это артефакт, который самим своим существованием гарантирует вашу сытость. Но "просто картошка" - это не наш метод.
Ищем форму для выпечки. Правильно, мы ее будем печь. Смазываем форму маслом, картошку чистим, режем тонкими ломтиками, как чипсы, разве что потолще немного. Картошку выкидываем в форму, туда же добавляем одну крупную луковицу (мелко нарезанную), несколько долек чеснока (если они небольшие то долек пять), еще более мелко нарезанного, и заливаем это все сливками. Жирными. Так, чтобы вся картошка оказалась в этих сливках, но при этом в них не плавала. Поэтому подливаем по чуть-чуть, перемешивая.
А теперь, собственно, самое главное. Травы.
Сначала кидаем базилика (мощную щепоть, очень мощную), добавляем петрущки и укропа (уже просто большую щепотку), а дальше алхимичим по чуть-чуть майораном и орегано, и совсем немного : розмарина, шалфея, тимьяна, мяты и пастернака.
Запихиваем в духовку на 190*, и ждем до готовности.
Картошка - за счет травяного обилия имеет зеленоватый оттенок, это да. Но аромат..и это офигенно вкусно. Килограмм уничтожается в считанные минуты.
URL записи
Салат из курицы с ананасами
Салат из курицы с ананасами
Куриная грудка - 1 шт.
Ананасы консервированные - 1 банка (я предпочитаю порезать кольца, чем брать сразу кусочками, они менее "мокрые")
Сыр (можно пармезан, можно менее твердые сорта) - в пропорции, примерно на 1/4 от объема курицы и ананасов.
Майонез ≈ 2 ст. ложки
Щепотка карри, чеснок, ч. перец - по вкусу.
Курицу и ананасы порезать на кубики, сыр натереть на тёрке, заправить майонезом и специями. Карри обязательно, ананас + карри - это классика.
Ну очень вкусно получилось!
Запеканка с картошкой и мясом
Составление меню штука скучная и долгая. А я ленивая и что там еще? Ленивая. Дважды. Поæтому я решила делать запеканку. Как всегда. С картошкой и мясом. Но по отдельности, как æто нормальные люди делают, долго и лень. Так что берем мясо, режем кусочками и укладываем на дно противня с высокими бортиками. Противень нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе мясо вжарится в ваш тефлон и станет несъедобным. Впрочем тефлон съедобнее не станет тоже. Так вот. Мясо мы солим-перчим. Перчим сильно. (Примечание: сильно - æто не значит всю баночку и еще немного. Сильно æто так, чтобы перец чувствовался, но не мешал остальным оценить чудеса вашего кулинарного таланта). Я кстати еще добавила болгарский перец сушеный. Я всегда его засушиваю на зиму. Если нету - можно не сыпать. Сверху мяса обильно высыпаем лук полукольцами. Лук æто вкусно, пусть его будет много. Потом картошку кружочками. Картошку сырую. Кружочки тонкие, а то не пропечется. Картошку я выкладывала в два слоя. Потому что ее было много. Каждый солила немножко - перчила и смазывала майонезом. Верхний слой посыпала орегано. Теперь внимание! Противень нужно плотно накрыть фольгой. Иначе ваша еда останется сырой. Готовилось æто все у меня на 3 жаре в духовке немногим больше часа. Но у меня духовка дурная - поэтому время и температура непоказательные. Главное за 15 минут до готовности открыть фольгу, чтобы картошка зарумянилась.
Приятного вам аппетита.
И да. Традиционно: за продукты, испорченные в процессе приготовления я ответственности не несу!
Для этого нужно:
мясо
картошка
лук
тесто.
читать дальшеПропорция мясо:картошка:лук = 1:1:0,5
Мясо и картофель нарезаются мелкими кубиками (около 5 мм ребро. Ну, это около). Лук нарезается совсем мелко. Все это перемешивается. Это - начинка. Начинка сырая Какие-то специи туда - по вкусу.
Тесто: 500 г сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, грамм 300 муки (за точность не поручусь, оно на глаз почти всегда кладется), соль, сода (не гашеная), сахар - по вкусу, но тесто не должно быть ни соленым, ни сладким. Средним.
Тесто замешивается до состояния "тесто для пирожков, но липкое".
Кусочек теста тоненько раскатывается, кладем начинку (начинки много), лепим треугольник. Вершинка у треугольника открытая.
Укладываем слепленные треугольнички на смазанный маслом противень, смазываем их желтком (только желтком, без белка), ставим в духовку.
Минут через 25 вытягиваем, заливаем в открытую вершинку каждого треугольника мясной бульон (или просто воду или подсолнечное масло, тоже можно), снова закрываем в духовку. И до готовности. У нас это было еще где-то с полчаса.
Бульон из треугольничков вытекать не должен.
Готовность проверяется по картошке.
Вытягиваем, складываем на тарелку - и вкусно-вкусно едим. Можно даже чавкать, такая вкуснятина, что никто на это не обратит внимание. =))
Продолжение в комментариях.
@музыка: ---
@настроение: Гениальная уборка. Чтоб её!
@темы: Камбуз
К сожалению, не смогу вспоминть точно, насколько это было вкусно, но оно было.
Источник: www.diary.ru/~Zaniyna/p57404248.htm
рецепт
Курица с ананасами.
Филе режется на кусочки ( ну можете целиком запекать, но я не люблю эти большие куски курицы) , обсыпаете приправой - ну или просто солью, обмазывается майонезом и кладется в посуду для запекания. Вниз, естественно, масла. Ну, по крайней мере я наливаю.
Сверху - ананасы. Я почему-то купила ананасы в кусочках, но, думаю, это даже лучше чем в кольцах в смысле удобства.
Ставите запекаться. Когда до готовности осталось чуть-чуть, вынимаете, посыпаете сыром и обратно до сырной корочки.
Язык съесть можно, как вкусно. Что интересно, майонез вообще не чувствуется. То есть не возникает ощущения что курица в этом майонезе плавает. Хотя, наверное, какой майнез. Бывают такие с резким вкусом - у меня был Кальве классический, очень приличный.
а у нас сегодня вкусная рыба в сырном суфле. нужен кому рецептик?
----
рецепт что называется для ленивых или на скорую руку.
Было у меня филе окуня замороженное. Такое замороженное, что хоть вместо ударного оружия использовать. И очень хотелось кушать. Причем не мне одной. Я промыла филе под горячей водой. Смазала противень маслом, шмякнула туда мою деревянную рыбу, смазала ее майонезом, посыпала сверху луком и щедро засыпала крупно натертым сыром. Не солила. Не перчила. И больше никаких специй не добавляла! Фольгой тоже не накрывала. Отправила на 40 минут в духовку. И вытащила очень красивую мягкую и сочную рыбку. Кстати, сыр пропитался рыбным ароматом и оттого стал еще вкуснее. Получилось гораздо сытнее, чем я предполагала. Одним кусочком без гарнира вполне наелась!
Приятного и вам. И да. За продукты, испорченные в процессе приготовления, как водится, ответственности не несу!
food.passion.ru/l.php/kotlety-s-surprizom.htm
Десерт из сыра с виски (Auld alliance)
Для рецепта Вам потребуются:
- сыр Рошфор - 30г
- виски.
Сыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.
Просто, как все гениальное))
читать дальше
Сырный суп
в моем исполненииэто пища богов.читать дальше
UPD Можно добавить еще шампиньоны и гренки.
Женщинам очень понравился, мужчины не оценили)) Оригинал здесь: Караидель
рецепт
Основная идея. Фрукты, обреченные на это дело, безжалостно протираются через сито - прямо в свежем виде. Максимум - ошпарить, чтобы содрать шкурку. Для граните отлично подходит клубника, абрикосы-персики, нектарины, черешня, малина, смородина, брусника, черника и прочее, и прочее. В яркие, но некислые ягоды я бы порекомендовал добавлять лимонную кислоту - и для вкуса, и для цвета.
Тем временем готовим сироп. Полагающиеся по рецептуре сахар с водой греем на медленном огне или на водяной бане до получения однородного сиропа - и охлаждаем. Если необходимы или желательны пряности, то они добавляются именно на этой стадии.
Затем все это мы аккуратно смешиваем, слегка взбиваем миксером и ставим в морозилку.
Среднее время приготовления 600-1000 граммов граните - около 4-5-6 часов. За это время смесь четыре-шесть раз достается из морозилки, замерзшая часть отскребается от стенок, перемешивется с основной массой и взбивается тем же миксером.
В итоге получается фруктовое мороженое, легкое и кисленькое, но при этом пластичное и воздушное, почти как сливочный пломбир.
Соотношения:
Рекомендуется на стакан фруктового пюре - 300 граммов сахара, 450 - воды. Я кладу на стакан пюре - стакан сахара, стакан или меньше воды.Это соотношения для клюквенного и лимонного льда. Сахара для сладкоежек можно и побольше. Со сливочным пломбиром эти два вида - просто идеальны)
В остальные виды граните на два стакана фруктов идет не больше стакана сахара, инавче будет приторно (впрочем, вкусы разные, может, кому-то захочется и так. На всякий случай упомяну, что я кладу сахару в два раза меньше, чем рекомендуют рецепты, потому что мне так вкусно, а слаще - уже не вкусно)))
На деле приготовление вовсе не представляет сложности. Я протираю фрукты в комбайне (с тем же успехом можно размять вилкой, просто дольше), затем отжимаю пюре через несколько слоев марли или тюля (можно через сито или даже дуршлаг), отжимки кидаю в горячий сироп, а после охлаждения процеживаю в посуду с пюре. Дальше замораживаю, периодически мешая и взбивая.
Дивный летний десерт, очень рекомендую в жару.
UPD: после сегодняшних экспериментов изменил рекомендуемые пропорции. Вишня была ОЧЕНЬ кислая, но при этом сироп из 400 мл сахара на 500 мл вишневой массы ушел только наполовину. Нафиг-нафиг, рецепт один к одному - это только для клюквы, наверное, хорошо, даже в лимон меньше сахара надо. По моим прикидкам я использовал сахара меньше стакана в конечном итоге (сладость определялась на вкус).
И еще одно. Нафиг, не берите на стакан сахара стакан воды, если вам не хочется простоять у плиты полчаса, уваривая это безобразие до пристойной густоты. Возьмите воды столько, чтобы сахару было в чем разойтись. Вполне хватит пятой части стакана на стакан сахара. Единственное что - густой сироп соединяйте с фруктами, дав ему только чуть остыть, еще теплым, иначе он застынет в сахарную голову (я вот сегодня на это нарвался случайно).
Общее правило: гуще сироп - насыщеннее вкус.
Рецепты глинтвейна:
Глинтвейн Восток
Глинтвейн зимний
Глинтвейн дорожный
Глинтвейн застольный
Глинтвейн киевский
Глинтвейн красный
Глинтвейн Шаганэ
Глинтвейн Шахерезада
Глинтвейн Нектар
Глинтвейн апельсиновый
Лондонский Док
Глинтвейн чайный
Мокко-глинтвейн
Глинтвейн белый
URL записи
Глинтвейн Восток
Глинтвейн классический
Глинтвейн с яйцом
Глинтвейн фруктовый
Глинтвейн "Спортивный"
Глинтвейн "Тюлень"
Глинтвейн "Горячий локомотив"
Негус (NEGUS)
Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Глинтвейн яблочный
Глинтвейн ароматный
Глинтвейн Каролина
Глинтвейн ямайский
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Глинтвейн с цитрусовым ликером
Глинтвейн с ромом
Глинтвейн медовый с черным перцем
А в пятницу у нас произошел кулинарный отрыв. Я наткнулась в инете на рецепт, который одним своим описанием возбуждает аппетит, при этом не требуя духовки (что для нас немаловажно, ибо духовка у нас не работает) . Как всегда, я внесла в инструкцию по приготовлению свои коррективы - что если и сказалось на результате, то только в лучшую сторону )))))))))
Собственно, оригинальный рецепт
В этом рецепте многое вызвало у меня недоумение - в частности, время приготовления. Ну не верю я в то, что за эти 5, 4 и 6 минут филе приготовится. Я со своим отсутствием зубов вообще придирчиво отношусь к степени жесткости мяса. Точнее, к степени его мягкости )))
К тому же в магазине, куда я отправилась на закупки, не оказалось куриного филе - а только филе индейки. Если память мне не изменяет, у этой птицы мясо значительно жестче. Поэтому я после отбивания еще на полчасика замочила его в растворе уксуса.
Ту сторону филе, которая идет внутрь рулета, я натерла приправой "курочка пряная" и давленным чесноком. Сыр нарезала тонкими пластиками и уложила по всей поверхности филе. Завернула.
Далее - я уж не знаю, как они там ухитряются эти рулеты в ветчину заворачивать. У меня получилось с пятого раза и то при помощи деревянных зубочисток. Ну не держатся куски ветчины на филе самостоятельно!
Что касается времени обжарки. Я поставила на слабый огонь под крышку: 10 мин. с одной стороны, 10 мин. с другой. Ничего никуда не выкладывала и лопаткой не отскребала - имхо, это какие-то бессмысленные действия. Я просто обложила рулеты шампиньонами и добавила в сковородку куриный бульон со сливками. И все это оставила еще на 15 минут.
Ну что сказать? Вкуснятина невообразимая. Сыр, правда, весь куда-то делся (подозреваю, что впитался в филе - в соусе мы его следов не обнаружили
смотреть
Латкес - это еврейские драники. Или картофельные оладьи, как хотите.) Взят рецепт снова у Караидель. Можно добавить, конечно, сыр, мясо, зелень и всё прочее, но вот в таком варианте можно слопать довольно много драников со сметаной, и это будет вполне диетишно.
В общем, наслаждайтесь.)
рецепт
1. Самый лучший в мире Камамбер выпускают в Нормандии. На нем стоит штамп Camembert de Normandie Appellation d'Origine Controlee au Lait Cru (сделано из лучшего молока, которое происходит только из строго определенного района). Во-первых, нужно запомнить, что если Камамбер приготовлен традиционным способом и на нем есть указанный штамп, это лучший сыр, который вы сможете найти.
2. На фотографии сыр спелый, кремовый и начинающий подтекать; но он должен быть довольно густым и плотным. К сожалению, фотография не может передать тот восхитительный аромат, которым должен обладать свежий полностью созревший Камамбер. Нужно добавить, что даже если в середине есть тонкий слой не размягченного сыра, аромат у традиционного правильного камембера все равно будет ярким и очень сильным - многие люди предпочитают есть камамбер именно на этом этапе.
3. Камамбер достигает пика через 4-5 недель и лучше всего есть его в течение последних 5 дней пятой недели. Со временем неспелый слой внутри сыра постепенно исчезает. На фотографии показаны разные стадии зрелости Камамбера - нижнему сыру всего 1 неделя, затем две недели и затем три, а верхняя фотография показывает сыр после 4 недель. Вы можете заметить, что у недельного камамбера корочка белая и пышная, но пышность пропадает со временем, у корочки появляется красноватый оттенок, смешанный с белым.
4. Так должен выглядеть полностью созревший Камамбер, конечно, он должен на ощупь быть очень мягким. Важно не давать сыру перезреть, иначе он потеряет свой аромат. Когда вы покупаете сыр Камамбер, посмотрите дату "годен до" и употребляйте в последние 5 дней.
хорошо-хорошо)
я сыр люблю в принципе любой)
Этот пост специально для тех, кто живет без духовки, которая, например, отсутствует у меня в Москве. Наши кулинарные возможности значительно сужаются в таких полевых, фактически, условиях.
Но!
Среди вас наверняка есть те счастливчики, которые пока не осознают своего счастья. У вас есть микроволновка? Тогда мы летим к вам.
Шоколадный десерт в микроволновке - предел наших мечтаний вечером, потому что он готовится 5 минут в общей сложности и потом смакуется по кусочку, с обзятательными вздохами и зажмуриванием глаз.
Нужно:
шоколад или хотя бы какао (используете какао - добавьте сахара)
масло - 10 гр
яйцо - 1 шт
1 ст.ложка муки без верха
можно орешки, можно без орешков
можно раскрошенное печенье, можно без него
Сначала
в микроволновке на минимальном режиме топим масло и шоколад, постоянно вытаскивая и помешивая, чтобы там все было однородно и гладко,
потом взбиваем слегка вилкой яйцо в стаканчике, я добавила на конце чайной ложки совсем чуть-чуть разрыхлителя с ванилью,
вливаем яйцо в шоколадную массу, размешиваем.
Дальше опционно:
добавляем орешки или не добавляем орешки
добавляем печенье, разломанное на маленькие кусочки, или не добавляем печенье
Дальше снова обязательно:
всыпаем муку
мешаем
ставим на 2 минуты среднего режима в микроволновку и....
запечься должно не до корочки, а до такого влажного состояния схватиться
я еще полила сверху ликером Тоффи, плачу, как вкусно!
Ну как, все долетели?