Le Taon
Километров через 6 на северо-восток от Пощупово находится село Новосёлки. Мы приехали в дом-музей братьев Пироговых, про которых я не знаю ничего, кроме того, что они были оперными певцами (и то я почерпнул это из путеводителя на днях).

+ 1 фото
Мне почему-то казалось, что их должно быть двое. Ан нет, судя по мемориальной доске, четверо. По ходу экскурсии оказывается, что было братьев пятеро, но один рано умер.
1-й зал сделан так, чтобы передать бытовую обстановку конца 19-го начала 20-го века. Здесь собраны вещи и документы, имеющие отношение к дотворческому периоду братьев Пироговых. Представлены фотографии родителей – Степана Ивановича и Марфы Нефедьевны. Имеются отрывки из воспоминаний о детстве и юности матери братьев.

+ 1 фото
Во второй комнате данного дома представлены документы и вещи, принадлежавшие знаменитым братьям.

+ 3 фото
Собственно оперными певцами было трое братьев, а один - священником, но тоже имел оперный голос. Говорят, у деда был ещё мощнее.
3-й зал. Ока - особая страница в жизни братьев Пироговых.

+ 1 фото
Александр Степанович отказался даже от парижских гастролей из-за того, что они совпали по времени с отдыхом на родной реке. Домик в Копаново они вместе с Алексеем купили в 1938 году для жен и детей. А сами жили в палатке на окском острове Медвежья Голова, отдыхали от столичной суеты, ловили рыбу и наслаждались тишиной.
По окончании экскурсии смотрели фильм о братьях и гуляли по саду.

+ 4 фото
Ромашки и маки впечатлили больше музея, наверное, я устал.
Но впереди ещё вечер в Рязани.
Продолжение следует...

@музыка: ---

@настроение: Монстр физкультуры

@темы: Подзорная труба, Под вечер у костра